martedì 26 giugno 2012

Ricetta Linguine Con Tonno E Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di linguine
180 gr. di tonno sott'olio
3 pomodori maturi(250 gr)
100 gr. di pane casereccio
100 gr. di cipolla
70 gr. di peperone rosso
100 gr. di rucola
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio d'oliva
sale fino, sale grosso
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Pulite sedano e peperoni e tagliateli a pezzi di 1 cm. Lavate rucola e pomodori. Tagliate a filetti la prima e a spicchi i secondi. Pulite il prezzemolo. 

Tagliate a cubetti da 1 cm le fette di pane. Cuocetele 5 minuti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio e l'aglio. Il pane deve colorire e non bruciare: mescolate con un cucchiaio di legno. 

Mettete il pane su un foglio di carta assorbente. Sbattete con una forchetta, in un'insalatiera, l'olio rimasto e il sale fino. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e mescolate. Cuocete 10 minuti le linguine in 3 litri di acqua salata bollente. 

Scolate la pasta e mettetela nell'insalatiera. Unite alle linguine le verdure. Cospargete con il pane e le foglioline di prezzemolo spezzettate. Servite.



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