martedì 26 giugno 2012

Polenta Con Seppioline E Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
375 gr. di farina di mais precotta
4 cucchiai d'olio d'oliva
500 gr di seppioline pulite
1/2 bicchiere di vino bianco
350 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
sale grosso
sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavate le seppioline sotto l'acqua corrente. Pulitele bene(possono essere anche surgelate). Rosolate l'aglio sbucciato e intero nell'olio per 2 minuti. Unite le seppie e cuocetele 5 minuti. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite la passata di pomodoro. Abbassate il fuoco e mettete il coperchio. Cuocete le seppioline e il pomodoro per 30 minuti circa, salando quasi a fine cottura. Pepate e togliete l'aglio. Portate a bollore 1,5 litri d'acqua salata. Versate la farina di mais poco per volta, mescolando. Cuocete 8 minuti, girando la polenta con un cucchiaio di legno. Versate la polenta in una larga ciotola. Raccoglietela con un cucchiaio unto d'olio. Aiutatevi con un'altro cucchiaio e su un piatto formate le polpette. Versate le seppioline con il loro sugo sulla polenta. Cospargete con il prezzemolo(a piacere) lavato e tritato. Servite.




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