sabato 23 giugno 2012

Polpi Alle Erbe Piccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 polpi di scoglio da porzione
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
2 filetti di acciuga
200 ml di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di olio extravergine
1 bicchierino di brandy
1 peperoncino
basilico
sale
PREPARAZIONE
Mondare tutte le verdure e le erbe aromatiche e tritarle grossolanamente, quindi metterle in una casseruola con l'olio, il peperoncino sminuzzato(o intero), le acciughe spezzettate e far soffriggere poco e lentamente. Aggiungere i polpi interi, puliti, sciacquati e scolati bene, farli cuocere un minuto e poi bagnarli con il brandy e dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco vivo aggiungere la salsa di pomodoro. Coprire la casseruola e cuocere per almeno mezz'ora. Alla fine assaggiare e se c'è bisogno aggiungere un poco di sale. Servire caldo.

Una variante di "polpi alle erbe piccanti" è quella di tagliare i polpi a pezzetti a fine cottura e con tutto il loro sugo condire la pasta, il riso o cous cous

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