sabato 16 giugno 2012

Risotto Con Tonno E Prezzemolo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr. di riso per risotto
300 gr. di tonno sott'olio
1,5 litri di brodo di dado
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
succo di limone
prezzemolo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla e tritatele. Scaldare l'olio in un tegame. Rosolatevi 3 minuti la cipolla , rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungere mezzo mestolo di brodo. Lasciate evaporare 10 minuti. 

Versate il riso nel tegame. Rosolatelo 2 minuti a fuoco svelto, mescolando sempre. Bagnate con il vino. Lasciate evaporare mescolando. Versate un mestolo di brodo bollente. Fatelo assorbire sempre mescolando. 

Cuocete il riso 15 minuti circa, aggiungendo un mestolo di brodo per volta e mescolando continuamente. Nel frattempo sciogliete il burro in un tegame. Unite quasi tutto il tonno schiacciato con una forchetta. Lasciate insaporire 2 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete al burro il succo di limone. 

Unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Incorporate la salsa al risotto ormai arrivato a cottura e tolto dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciate insaporire 3 minuti. Spolverizzate il pepe e mescolate. Servite con il tonno rimasto ridotto a scaglie e con rametti di prezzemolo.

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