
360 gr. di spaghetti
60 gr. di alici pulite
2 cipolle(280 gr.)
300 gr. di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele con carta assorbente. Tagliate le cipolle a fettine molto sottili e mettetele in una padella con l'olio. Cuocete 2 minuti a fuoco vivace e unite 2 cucchiai di acqua bollente.
Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti. Condite il preparato con sale e pepe. Tritate il prezzemolo.
Lavate le alici con acqua corrente, tagliatele a pezzetti, unitele alle cipolle e lasciatele rosolare per 2 minuti. Incorporate la passata di pomodori e lasciate cuocere per 4 minuti. Salate e unite il prezzemolo tritato.
Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Versate gli spaghetti, toglieteli al dente. Trasferite la pasta nella padella del sugo, cuocete a fuoco lento per 1 minuto, mescolate e servite.
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