mercoledì 16 maggio 2012

Tagliolini Con Gamberi E Funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di tagliolini all'uovo
100 gr. di funghi champignon
400 gr. di code di gambero sgusciate
1 bicchiere di fondo di gamberi
1/2 bicchiere di panna liquida
20 gr. di burro
50 ml di vermut bianco secco
sale fino e grosso
pepe

PREPARAZIONE
Pulite e lavate i funghi e asciugateli con carta assorbente da cucina. Tagliateli a dadini di circa 3 mm di spessore. Togliete il filetto dalle code di gambero

Sciogliete il burro in un largo tegame e rosolate i dadini di funghi per 2 minuti. Unite le code di gambero e bagnate con il vermut. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate. 

Versate in un tegamino il fondo di gamberi. Lasciatelo restringere a fuoco medio per 10 minuti. Abbassate il fuoco e aggiungete le panna e cuocete per 5 minuti, salate e pepate. Versate la salsa sui gamberi. Lasciate insaporire per 2 minuti. 

Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per non far raffreddare la preparazione. Bollite in una pentola 3 litri di acqua salata con sale grosso. Cuocetevi per 5 minuti i tagliolini. Versate 3 cucchiai di acqua di cottura sul sugo dei gamberi. Scolate la pasta e unitela ai gamberi. Mescolate e servite subito.

Nessun commento: