INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di tagliolini all'uovo
100 gr. di funghi champignon
400 gr. di code di gambero sgusciate
1 bicchiere di fondo di gamberi
1/2 bicchiere di panna liquida
20 gr. di burro
50 ml di vermut bianco secco
sale fino e grosso
pepe
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i funghi e asciugateli con carta assorbente da cucina. Tagliateli a dadini di circa 3 mm di spessore. Togliete il filetto dalle code di gambero.
Sciogliete il burro in un largo tegame e rosolate i dadini di funghi per 2 minuti. Unite le code di gambero e bagnate con il vermut. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate.
Versate in un tegamino il fondo di gamberi. Lasciatelo restringere a fuoco medio per 10 minuti. Abbassate il fuoco e aggiungete le panna e cuocete per 5 minuti, salate e pepate. Versate la salsa sui gamberi. Lasciate insaporire per 2 minuti.
Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per non far raffreddare la preparazione. Bollite in una pentola 3 litri di acqua salata con sale grosso. Cuocetevi per 5 minuti i tagliolini. Versate 3 cucchiai di acqua di cottura sul sugo dei gamberi. Scolate la pasta e unitela ai gamberi. Mescolate e servite subito.
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