giovedì 10 maggio 2012

Spaghetti Alla Bottarga Di Cefalo

La bottarga viene ricavata dalle uova di muggine(cefalo) o quelle di tonno, che una volta salate ed essiccate si lasciano stagionare. Tipica della Sardegna, si può trovare in commercio già macinata nei vasetti confezionati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
100 gr. di bottarga di cefalo
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale, pepe bianco.
PREPARAZIONE
Pelate la bottarga di muggine eliminando la pelle sottile che la ricopre, poi tagliatela a scaglie sottili con un coltellino affilato o con una mandolina facendole cadere in una ciotola. Versatevi sopra l'olio extra vergine e lasciate macerare per circa 10 minuti aggiungendo lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. 

Cuocete in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli subito in una ciotola da portata con la bottarga e con l'olio, dopo aver eliminato l'aglio. Aggiungere il pepe e servite subito.

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