martedì 22 maggio 2012

Maccheroni Con Merluzzo E Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr. di maccheroni(rigati)
600 gr. di merluzzo fresco
1/2 peperone verde
400 gr. di pomodori pelati
1 cipolla
3 cucchiai d'olio
prezzemolo
sale fino
sale grosso
pepe
PREPARAZIONE
Pulite il merluzzo lavatelo e asciugatelo e poi tagliatelo a pezzetti piccoli. Trasferitelo in una casseruola a freddo, insieme con olio e la cipolla tritata. Rosolate per 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. 

Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta e il peperone ridotto a tocchetti di 1 cm. Insaporite il tutto con sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato per 12 minuti. 

Mettete sul fuoco una pentola con 3,5 litri di acqua calda. Salate con sale grosso e portate a ebollizione. Versate i maccheroni. Cuoceteli per 8-9 minuti. 

Amalgamate al sugo di merluzzo il prezzemolo tritato, qualche istante prima di toglierlo dal fuoco. Scolate i maccheroni e versateli nel sugo, mescolando il tutto. Servite subito.



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