lunedì 21 maggio 2012

Ricetta Spaghetti Con Tonno E Broccoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr. di spaghetti
300 gr. di broccoli
150 gr. di tonno sott'olio
250 gr. di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
40 ml di olio di oliva
1 peperoncino
sale fino, sale grosso
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla, lavatela e asciugatela. Tagliatela a fettine di 1/2 cm con un coltello affilato.

Mettete l'olio in un largo tegame su fuoco basso. Cuocetevi la cipolla con l'aglio sbucciato per 5 minuti mescolando. Unite il tonno sminuzzato con una forchetta. Cuocete il tutto per 2 minuti. Eliminate l'aglio e versate la passata di pomodoro. Insaporite con il sale. 

Aggiungete il peperoncino tagliato a metà eliminando i semi. Dividete i broccoli in cimette eliminando il torsolo. Lavatele e togliete le parti sciupate. 

Portate a bollire 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Buttate nell'acqua bollente le cimette, cuocetele per 4 minuti. Versate nell'acqua anche gli spaghetti e cuoceteli per 8 minuti assieme alle cimette. Scolate spaghetti e cimette e versateli nel tegame del sugo. Mescolate e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco vivo. Servite.

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