giovedì 3 maggio 2012

Cucinare Trenette Al Sugo Di Seppie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di trenette
300 gr. di seppioline
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
400 gr. di pomodori maturi
1 cipolla piccola
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Far scottare i pomodori , per 1 minuto, in acqua salata in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino e tenerla da parte. 

Pulire le seppie e lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli grossolanamente. Tagliare a pezzetti, oppure a listerelle, anche le sacche e tenerle da parte. 

Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio; metterli in tegame con l'olio e farli appassire a fuoco dolce; unitevi i pezzetti di seppie e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. 

Aggiungervi i pomodori; continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura cospargere le preparazione con una parte di prezzemolo tritato, salare e pepare. Portare in ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fare cuocere le trenette

Scolarle al dente, condirle con il sugo di seppie e cospargerle con il restante prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

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