INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr. di calamari o seppie
1 kg di spinaci
6 cucchiai di olio ex.ver. di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
PREPARAZIONE
Mondate e lavate gli spinaci. Lessateli in una pentola col sale necessario e con la sola acqua che rimane loro aderente: scolateli e strizzateli.
Nel frattempo pulite i calamari, togliete gli occhi, svuotate il sacco, conservando a parte i sacchetti con l'inchiostro: lavateli e asciugateli con un telo pulito.
In un tegame, meglio se di coccio, imbiondite uno spicchio d'aglio in 3 cucchiaio di olio; togliete l'aglio, insaporite gli spinaci, scolateli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame imbiondite l'altro spicchio d'aglio col rimanente olio, mettete i calamari e lasciateli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando. Versate quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in mestolo di acqua calda; togliete l'aglio, salate e pepate, mettete il coperchio e cuocete un'oretta. Rimettete gli spinaci, unite i sacchetti d'inchiostro, fate addensare il sugo e servite.
Nel frattempo pulite i calamari, togliete gli occhi, svuotate il sacco, conservando a parte i sacchetti con l'inchiostro: lavateli e asciugateli con un telo pulito.
In un tegame, meglio se di coccio, imbiondite uno spicchio d'aglio in 3 cucchiaio di olio; togliete l'aglio, insaporite gli spinaci, scolateli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame imbiondite l'altro spicchio d'aglio col rimanente olio, mettete i calamari e lasciateli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando. Versate quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in mestolo di acqua calda; togliete l'aglio, salate e pepate, mettete il coperchio e cuocete un'oretta. Rimettete gli spinaci, unite i sacchetti d'inchiostro, fate addensare il sugo e servite.
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