
8 triglie di media grandezza
5 pomodori maturi
2-3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio
1/2 limone
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Squamate le triglie, tagliate coda e pinne, pulitele e lavatele sotto acqua corrente. Scolatele e sfregatele con 1/2 limone, poi asciugatele bene.
Tritate gli spicchi d'aglio e il prezzemolo e metteteli insieme all'olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Fateli rosolare, poi aggiungete pomodori pelati e svuotati dei semi, sale e pepe e cuocete la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finché sarà abbastanza densa.
Mettete le triglie nel tegame una vicino all'altra e cuocete per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltatele delicatamente. Lasciatele cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsa e facendo attenzione che non si attacchino al fondo.
Provate la cottura bucandole con una forchetta: se penetra facilmente sono cotte. Cospargere di prezzemolo tritato e servite.
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