INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr di spaghetti
800 gr di telline
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
Lasciate spurgare le telline in acqua fredda salata per un paio di ore, cosicché si liberino della sabbia che contengono.
Ponete qualche cucchiaiata di olio al fuoco con lo spicchio d'aglio, versate i molluschi scolati per farli aprire, coprendo la pentola e smuovendoli per qualche minuto. Liberateli dal guscio, conservando però il liquido che avranno formato e che filtrerete per per togliere eventuali residui di sabbia.
Rimettetelo al fuoco con le telline sgusciate aggiungendo il prezzemolo e una spruzzata di pepe e eventualmente aggistate di sale. Condite infine gli spaghetti cotti molto al dente in acqua salata e servite.
Ponete qualche cucchiaiata di olio al fuoco con lo spicchio d'aglio, versate i molluschi scolati per farli aprire, coprendo la pentola e smuovendoli per qualche minuto. Liberateli dal guscio, conservando però il liquido che avranno formato e che filtrerete per per togliere eventuali residui di sabbia.
Rimettetelo al fuoco con le telline sgusciate aggiungendo il prezzemolo e una spruzzata di pepe e eventualmente aggistate di sale. Condite infine gli spaghetti cotti molto al dente in acqua salata e servite.
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