500 gr di baccalà
300 gr di cipolle
400 cl di latte
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio ex-vergine
sale, pepe
Preparazione
Mettete il baccalà al bagno in abbondante acqua fredda per circa 12 ore, cambiando spesso l'acqua.
Sbucciate e tagliate a rondelle le cipolle; sbucciate gli spicchi di aglio. Mettere in un tegame mezzo bicchiere di olio e soffrigervi le cipolle e l'aglio per qualche minuto.
Scolate il baccalà, privatelo della pelle e delle spine e tagliatelo a pezzetti che passerete nella farina. Adagiate i pezzi di baccalà in un tegame di terracotta, unite il soffritto di cipolle , il latte e il restante olio in modo da coprire il baccalà.
Fate cuocere il baccalà a fuoco bassissimo per circa 3 ore, scuotendo di tanto in tanto il recipiente, ma senza mescolare, e infine servitelo ben caldo, accompagnato eventualmente con fettine di polenta.
Sbucciate e tagliate a rondelle le cipolle; sbucciate gli spicchi di aglio. Mettere in un tegame mezzo bicchiere di olio e soffrigervi le cipolle e l'aglio per qualche minuto.
Scolate il baccalà, privatelo della pelle e delle spine e tagliatelo a pezzetti che passerete nella farina. Adagiate i pezzi di baccalà in un tegame di terracotta, unite il soffritto di cipolle , il latte e il restante olio in modo da coprire il baccalà.
Fate cuocere il baccalà a fuoco bassissimo per circa 3 ore, scuotendo di tanto in tanto il recipiente, ma senza mescolare, e infine servitelo ben caldo, accompagnato eventualmente con fettine di polenta.
Nessun commento:
Posta un commento