360 gr di bucatini
350 gr di pomodori
150 gr di tonno sott'olio
100 gr di olive nere
20 gr di capperi
2 acciughe salate
1 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
1/2 bicchiere di olio di oliva
sale, prezzemolo
PREPARAZIONE
Pelate i pomodori poi, dopo aver tolto i semi, tritateli. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata che userete per lessare la pasta. Lavate e diliscate le acciughe.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Lavate i capperi. Fate rosolare in una casseruola tutto l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele.
Aggiungete il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodori e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato. A metà cottura unite metà del prezzemolo tritato. Allorché la pasta è cotta scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi il tutto, spolverarla col restante prezzemolo.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Lavate i capperi. Fate rosolare in una casseruola tutto l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele.
Aggiungete il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodori e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato. A metà cottura unite metà del prezzemolo tritato. Allorché la pasta è cotta scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi il tutto, spolverarla col restante prezzemolo.
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