lunedì 30 aprile 2012

Insalata Di Soncino E Alici

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di alici
40 gr. di soncino
20 olive nere
6 c. di succo di limone
8 cl di olio extravergine
10 gr. di prezzemolo tritato
sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
Pulite le alici, eliminate la testa e la lisca aprendole a libro, quindi lavate accuratamente sotto l'acqua corrente ed asciugatele bene in un canovaccio. 

In una terrina preparate la marinata con 5 cl di succo di limone, 5 cl di olio d'oliva, il prezzemolo, sale e pepe e disponetevi le alici, assicurandovi che siano completamente coperte. Lasciatele marinare per 30 minuti. 

Pulite le foglie di soncino una per una sotto l'acqua corrente, asciugatele bene e conditele, in un'insalatiera, con olio, sale pepe. Snocciolate le olive e tagliatele in quattro. Mettete il soncino nei singoli piatti, disponetevi sopra le alici a raggiera e guarnite con le olive.

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