domenica 29 aprile 2012

Cucinare Il Pesce Spada Al Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pesce spada(500-600gr.)
300 gr. di pomodori maturi
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite le fette di pesce spada e mettetele in una terrina, irroratele con 3 cucchiai di olio e succo di limone; aggiungete aglio leggermente schiacciato, qualche granello di pepe e il prezzemolo. Fate marinare per 30 minuti circa, rigirando il pesce spada di tanto in tanto.

Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto il una pentola con acqua bollente, scolateli e privateli della pelle e dei semi e tritatene la polpa. 

Scolate le fette di pesce dalla marinata; spennellate una teglia da forno con la marinata stessa, distribuitevi metà della polpa di pomodoro e insaporitela con sale e pepe. Adagiatevi sopra le fette di pesce, irroratele con la marinata, salate e pepate. 

Fate cuocere il pesce in forno preriscaldato a 190°C per 8-10 minuti, aggiungendo a metà cottura la polpa di pomodoro rimasta. Servire tiepido.

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