martedì 20 dicembre 2011

Bucatini Con Scampi E Asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di bucatini
12 code di scampi
12 asparagi
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 pomodori
1 peperoncino secco
4 cucchiai di olio di oliva
sale
PREPARAZIONE
Sgusciare le code di scampo, eliminare il filo nero e tagliarli a pezzettini non troppo piccoli. Mondare e lavare gli asparagi, tagliare i gambi teneri a tocchetti e lasciare intere le cimette, sbollentare in acqua salata per pochi minuti e scolare. 

Tritare la cipolla e farla appassire in un ampia padella con olio ed aglio. Nel frattempo, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. 

Togliere l'aglio dalla padella e aggiungere gli asparagi, cuocere a fuoco lento per circa 10 min, unire poi gli scampi, lasciarli insaporire per 1-2 min e sfumare con il vino. Unire i pomodori e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa. Regolare il sale e aggiungere il peperoncino sbriciolato. 

Intanto lessare i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con sugo e scampi e asparagi.

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