mercoledì 21 dicembre 2011

Cipolle Ripiene Di Tonno Con Patate

cipollotti con patateINGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 cipolle di media grandezza
1 kg di patate
250 gr di tonno sott'olio
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
prezzemolo - sale

PREPARAZIONE
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e immergervi le cipolle intere pulite e lasciarle sobbollire per 6 minuti. Salare e quando saranno tiepide, tagliare la calottina superiore e tenerle a parte. 

Svuotare le cipolle della polpa interna e tritarla insieme al prezzemolo. Mettete il trito in una ciotola, aggiungere il tonno sbriciolato con il suo olio, il parmigiano e l'uovo. Mescolare e con il composto riempire le cipolle svuotate e poi coprirle con la calottina tenuta da parte.

Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a fette. Dopo averle salate, disporle in una teglia, insieme alle cipolle che dovranno stare dritte, oliare generosamente e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.





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