martedì 20 dicembre 2011

Reginette Mari E Monti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di gamberi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
50 ml di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di funghi porcini
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
360 g di reginette
sale - pepe

PREPARAZIONE
Staccate le code ai gamberi e sgusciateli. Versate in un tegame un po' d'olio e rosolatevi le teste e i gusci dei gamberi insieme allo spicchi di aglio schiacciato. Bagnateli con vino bianco, una manciata di prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Infine, filtrate il fondo di cottura e conservatelo a parte. 

Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine. Mondate i peperoni e tagliateli alla Julienne.

Scaldate in un tegame 4 cucchiai d'olio e rosolatevi i peperoni a fiamma vivace per 10 minuti circa. Unite i funghi e le code di gamberi, salate, pepate e bagnate con il liquido filtrato in precedenza. Lasciate restringere un po' il sugo a fuoco dolce. 

Nel frattempo cuocete a dente le reginette, scolate e versatele nel tegame con il condimento. Mescolate bene e fate insaporire per 1 minuto sul fuoco prima di servire.


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