giovedì 6 ottobre 2011

Spaghetti Alle Seppioline Ricetta Tradizionale

INGREDIENTI
320 g. di spaghetti
800 g. di seppioline
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
2 acciughe salate
3 pomodori
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
Rosolate in padella, nell'olio, l'aglio mondato.Appena dorato toglietelo e mettete le acciughe pulite e tagliate a pezzetti. Rosolatele schiacciandole un poco fino a ridurle in crema. 

Aggiungete le seppioline ben pulite e prive del sacchetto nero. Rimestatele e versate il vino. Alzate la fiamma per qualche istante, abbassatela e aggiungete la polpa dei pomodori. Salate e pepate. 

Coprite e fate cuocere molto dolcemente per 45 minuti. A parte lessate la pasta e poi scolatela al dente. Conditela con il sugo di seppioline e aggiungete prezzemolo tritato.

Nessun commento: