venerdì 14 ottobre 2011

Merluzzo Marinato Al Limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 peperoncino verde dolce
1 peperoncino rocco dolce
4 limoni
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale
pepe bianco
1 foglia di alloro
4 filetti o tranci di merluzzo da 200g. cadauno
1 cipolla rossa
1 mazzetto di erba cipollina

PREPARAZIONE
Lavate i peperoncini,asciugateli e tagliateli a rondelle, privandoli dei semi.

Spremete 2 limoni e ricavatene il succo, tagliate gli altri due, ben lavati, a spicchietti.

In una terrina preparate una ma rinata riunendo il succi di limone e i limoni a spicchi,l'olio,i peperoncini, 1 pizzico di sale, di pepe e l'alloro. Disponetevi i filetti di merluzzo in modo che siano completamente immersi, coprite con della pellicola e mettete a marinare in frigorifero per almeno tre ore.

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente, quindi fatela appassire in una padella, unendovi 1-2 cucchiaiate di marinata; sgocciolatela e tenetela da parte.
Nella stessa padella fate cuocere i filetti di merluzzo per 3-4 minuti per lato, poi unite la cipolla appassita e il contenuto filtrato della marinata.

Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Servite il pesce ben caldo con la sua salsa di cottura e l'erba cipollina tagliuzzata.


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