giovedì 13 ottobre 2011

Calamari Alla Genovese

INGREDIENTI
1 kg. di piccoli calamari
3-4 lattughe
1 cipolla
1/4 di bicchiere di olio d'oliva
1 grosso pomodoro maturo
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
Lavate i calamari, liberateli della cartilagine,della bocca e delle vescichette del nero. Tagliate i tentacoli e le sacche. Mondate le lattughe e tagliatele. 

Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, unite la polpa del pomodoro, sale e pepe. Quindi unite i calamari e rosolateli per 10 minuti. Trascorso questi tempo aggiungete le lattughe, bagnate il tutto con il vino, cospargete di prezzemolo tritato finemente e cuocete per 20 minuti. Servite caldo.

Se vi piace ottenere una croccante doratura, potete cospargere i calamari con del pangrattato qualche minuto prima di toglierli dal fuoco.

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