mercoledì 5 ottobre 2011

Insalata Di Polpo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g. di polpo lessato
6 patate piuttosto grandi della stessa dimensione
2 cucchiai di capperi
20 pomodorini
1 peperone rosso e 1 giallo piccoli
200g. di cannellini lessati
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
1 limone
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettere i peperoni in forno caldo per 10 minuti poi privarli della pellicina e dei semi.

Ricavare delle striscioline e mescolarle insieme al polpo lessato e tagliato a tocchi,unire i pomodorini a spicchi,i cannellini sgocciolati, i capperi, aglio e prezzemolo tritati. Condire con sale, pepe, olio e succo di limone e amalgamare bene il tutto.

Intanto lessare le patate in acqua leggermente salata e con l'aggiunta di poco aceto. Sbucciarle e schiacciarle direttamente al centro di sei piatti  singoli formando una cupola e praticando al centro un incavo, dove verserete  l'insalata di polpo.

Guarnite con  prezzemolo e aglio tritati e servite mentre le patate sono ancora calde.

Nessun commento: