venerdì 2 gennaio 2015

Linguine Con Scampi E asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di linguine
12 code di scampo
12 asparagi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
4 cucchiai di olio d'oliva
1 peperoncino secco
sale
PREPARAZIONE
Sgusciare le code si scampo, eliminare il filo nero e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Mondare e lavare gli asparagi, tagliare i gambi teneri a tocchetti e lasciare intere le cimette, sbollentare in acqua salata per pochi minuti e scolare. 

Tritare la cipolla e farla appassire in un'ampia padella con l'olio e l'aglio. Nel frattempo, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliere l'aglio dalla padella e aggiungere gli asparagi, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, unire poi gli scampi, lasciarli insaporire 1-2 minuti e sfumare con il vino. Unire i pomodori e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Regolare di sale e aggiungere il peperoncino tritato. 

Intanto lessare le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente e farli saltare in padella con il sugo di scampi e asparagi. Servire.


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