lunedì 22 dicembre 2014

Risotto In Bianco Con Gamberetti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso
150 gr. di gamberetti sgusciati(anche surgelati)
20 gr. di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
brodo di pesce
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Se non avete a disposizione del brodo di pesce, preparate un "fumetto" con le teste dei gamberi, semplicemente facendo bollire 30 minuti dell'acqua aromatizzata con poco sedano e cipolla, coi suddetti scarti. 

Avviate ora il risotto, soffriggendo l'aglio nell'olio, fin che sarà biondo. Levatelo dalla pentola e aggiungete il riso, che tosterete a fuoco vivace. Unite ora poco per volta il brodo di pesce e a metà cottura anche i gamberi. Terminate di cuocere mantecando riso e crostacei. Una Volta spento il fuoco, aggiungete, se vi piace, del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe, continuando a mescolare.

Il risotto in bianco con i gamberetti è una ricetta semplice da fare, ma allo stesso tempo molto gustosa e invitante.


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