giovedì 6 novembre 2014

Risotto Al Finocchietto Con Le Sarde

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di riso
400 gr di sarde
1 ciuffo di finocchietto
4 cucchiai di mandorle tostate
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
brodo di pesce
burro
peperoncino
sale

PREPARAZIONE
Pulite le sarde e infarinate i filetti. Fateli rosolare in una casseruola con 5 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio tagliati a pezzetti e il peperoncino. Salate e cuocete per qualche minuto. Togliete i filetti di sarda e teneteli al caldo.

Versate ora il riso nel fondo di cottura delle sarde, dopo aver tolto aglio e peperoncino. Tostatelo 1-2 minuti mescolando, bagnatelo con il vino bianco, fate evaporare, salate quanto basta e portate a cottura aggiungendo il brodo di pesce poco alla volta.


A cottura ultimata aggiungete il finocchietto tritato e le mandorle tagliate a lamelle. Unite una noce di burro, mescolate il tutto. Ponete ora il risotto al finocchietto in un piatto da portata e appoggiateci sopra le sarde precedentemente fritte.


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