mercoledì 22 ottobre 2014

Zuppa Di Gamberi E Funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 gamberi grandi
200 gr di funghi porcini (oppure altri)
100 gr di burro 
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 tuorlo d'uovo
1 cipolla
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
La zuppa di gamberi e funghi, chiamata anche "gamberi del contadino" è una buonissima ricetta delle tradizione culinaria campana.

Tritate grossolanamente la cipolla e la carota e fatele dorare nel burro, poi unite i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il tuorlo d'uovo, mescolate bene fino a farlo ritirare di poco.


Unite i gamberi lavati e asciugati, versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.


Servite disponendo i gamberi e i funghi in un piatto da portata insieme al sughetto di cottura.

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