mercoledì 15 ottobre 2014

Pasta Con Pesto E Cozze

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di pasta (farfalle)
1,2 kg di cozze
100 gr di pesto
3 cucchiai d'olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate bene le cozze e mettetele in una casseruola con l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Chiudere con un coperchio, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo per far aprire le valve.



Una volta aperte le cozze, sgusciate i molluschi e teneteli da parte in caldo nel loro liquido di cottura ben filtrato. Se volete conservate qualche cozza intera per decorazione.

Cuocete molto al dente le farfalle in abbondande acqua salata. Nel frattempo in mettente in un ampia padella 3 cucchiai d'olio, i molluschi delle cozze e un po' di acqua delle cozze. Scolate la pasta e versatela nella padella delle cozze e mescolate per bene. A questo punto aggiungete un po' alla volta il liquido delle cozze fino a cottura terminata, poi unire il pesto, il pepe e mescolate.



La pasta con pesto e cozze è una ricetta semplice da eseguire, ma fate attenzione a mescolare bene gli ingredienti, facendo in modo che il sapore del pesto non sovrasti quello delle cozze. 

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