INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di vermicelli
700 gr di telline
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
I vermicelli sono un tipo di pasta secca di grano duro, di diametro leggermente superiore degli spaghetti. La ricetta "Vermicelli con le telline in bianco" è classica della tradizione napoletana, molto gustosa e semplice da preparare.
Lavate accuratamente le telline e ripulitele dalla sabbia, facendole spurgare un paio d'ore in acqua e sale.
Soffriggete i 2 spicchi d'aglio, che successivamente toglierete, in una casseruola con dell'olio d'oliva, quindi versatevi le telline e lasciatele aprire.
In una grossa pentola, fate bollire dell'acqua, salatela, e cuocetevi i vermicelli. Una volta cotti condite i vermicelli con le telline e l'olio della casseruola. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e del pepe a vostro piacimento.
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