giovedì 23 gennaio 2014

Ricetta Alici Fritte Farcite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di alici fresche
4 acciughe sotto sale
2 uova
50 gr di farina 
160 gr di pangrattato
2 bicchieri di olio di arachidi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
scorza grattugiata di mezzo limone
sale

PREPARAZIONE
Eliminate le interiora e la lisca dalle alici e pulitele bene sotto acqua fredda corrente. Asciugatele con carta assorbente da cucina. Lavate e asciugate il prezzemolo e staccate le foglie dal rametto centrale.

Dissalate le acciughe sotto acqua corrente e tritatele insieme alle foglie di prezzemolo pulite. Aggiungete al trito 3 cucchiai di pangrattato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene. Stendete le alici aperte su di un piano, distribuitevi sopra il ripieno preparato e richiudetele.

Rompete le uova in un piatto, salatele e sbattetele con una forchetta. Versate la farina in un piatto e il pangrattato rimasto in un altro piatto. Passate le alici una alla volta, prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Scaldate l'olio in una padella e quando arriva a temperatura, immergetevi le alici farcite e fatele friggere per 7-8 minuti, rigirandole una sola volta delicatamente. Estraetele dalla pentola con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta assorbente.

Trasferite le alici fritte e farcite in un piatto da portata, aggiungendo delle fettine di limone. Servitele ben calde.



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