lunedì 9 settembre 2013

Ricetta Anguilla Alla Marinara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di anguilla
20 cipolline
150 gr di funghi champignon piccoli
1 scalogno
25 gr di farina bianca
40 gr di burro
1/2 litro di vino rosso
1 bicchiere di brandy
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 spicchio d'aglio
sale, pepe in grani
8 fette di pane casereccio

PREPARAZIONE
Preparate un trito con lo scalogno, l'aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e alcuni grani di pepe. Distribuite il trito in una larga casseruola e sopra adagiatevi i pezzi di anguilla già puliti e lavati. 

Mettete la casseruola sul fuoco vivo, bagnate con il brandy e date fuoco al liquore, condite con il sale e ricoprite con il vino rosso. Lasciate cuocere dolcemente per 25 minuti, poi togliete i pezzi di anguilla e trasferiteli in un tegame, unendovi le cipolline sbucciate e fatte brasare a parte precedentemente, e gli champignon, mondati sbollentati e sgocciolati. 

Lasciate addensare il sugo di cottura dell'anguilla, amalgamandolo infine con il burro e la farina. Continuate a mescolare fin quando la salsa sarà cremosa e rovesciatela poi nel recipiente sui pezzi di anguilla cipolline e funghi

Lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti a fuoco moderato. Infine servite i pezzi di anguilla alla marinara sopra le fette di pane casereccio tostate e ricoperte con un poco della salsa preparata.





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