lunedì 8 aprile 2013

Spaghetti Alla Crudaiola Con Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 gr di spaghetti
200 gr di tonno rosso fresco
100 gr di pomodori freschi maturi
20 gr di olive nere piccole
20 gr di olive verdi snocciolate
20 gr di capperi
20 gr di pecorino stagionato
4 foglie di basilico
1 maggiorana
1 scorza di limone
40 ml olio extravergine di oliva
pepe bianco
sale

PREPARAZIONE
Lavare il trancio di tonno, sgocciolare e tamponare con carta da cucina. Tagliarlo a piccoli cubetti e conservarlo in frigo. 

Lavare accuratamente la maggiorana e il limone. Scottare i pomodori per 30 secondi in acqua bollente ed eliminare la pelle, tagliare a cubetti la polpa. 

Tritare grossolanamente tutti gli altri ingredienti ed unirli in una terrina con il tonno e i cubetti di pomodoro, condire con extravergine di oliva, sale, pepe e porre in frigorifero. 

Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella terrina contenente il condimento, grattugiare la scorza di limone e mescolare velocemente. 

Adagiare gli spaghetti nel piatto di servizio e cospargere la superficie con il pecorino grattugiato. Guarnire con foglie di basilico fresco.

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