martedì 23 ottobre 2012

Sgombri Fritti Farciti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di sgombri
1 manciata di uva sultanina
1 manciata di pinoli
4 cipolle
8 noci
2 uova
pangrattato
prezzemolo
cannella
farina
olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Private gli sgombri della testa ed estraete con delicatezza la lisca, senza fare alcun taglio, asportando un po di polpa. 

Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in un tegame con un bicchiere d'olio caldo. Unite al soffritto un trito di noci, di pinoli e di uvetta prima ammorbidita e strizzata. 

Cospargete con sale, pepe e un pizzico di cannella, poi unite la carne del pesce a pezzetti. Fate insaporire il ripieno, quindi cospargete con prezzemolo tritato finemente e spegnete in fuoco. 

Farcite gli sgombri con il preparato e poi passateli leggermente nella farina bianca. Immergeteli nelle uova sbattute col sale e passateli nel pan grattato. Friggete gli sgombri ripieni in una padella con olio bollente, quindi scolateli su un foglio di carta assorbente e lasciateli raffreddare qualche minuto. Serviteli infine a fette.



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