mercoledì 3 ottobre 2012

Riso Con Salmone Al Curry

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di filetti di salmone
320 gr. di riso
120 gr di burro
1/2 lit. di brodo
1/2 lit di panna
3 cipolle
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di curry
timo e alloro
noce moscata
prezzemolo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Per la salsa, fate insaporire nel burro le cipolle tagliate a fettine, il prezzemolo, l'alloro e il timo fresco. Unite la noce moscata e la farina, facendo cuocere qualche minuto, senza però far colorire. Aggiungere il curry, diluite con il brodo caldo e lasciate sobbollire a fiamma bassa per circa 1 ora. Trascorso questo tempo passate il composto al setaccio e, fuori dal fuoco, unite la panna mescolando bene.


Tagliate il salmone a fettine sottili(foto al lato) e, dopo aver spoverizzato con sale e pepe, adagiatele in una teglia imburrata. Irrorate con burro fuso, coprite il recipiente con la carta oleata e con un coperchio, quindi fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, rivoltando le fettine un paio di volte. Preparate del riso pilaf e disponetelo su un piatto di portata, quindi distribuite sopra il salmone e il sugo. Versate su tutta la superficie la salsa di curry ben calda e portare in tavola subito.




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