INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di trofie
700 gr di ricciola
100 gr di funghi porcini
1 tartufo nero
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di panna
olio d'oliva
brandy
farina
brodo di pesce
peperoncino
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungere i funghi puliti e affettati, e farli saltare finchè sarà evaporata la loro acqua; salate, cospargere di prezzemolo e spegnere.
In una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla.
Nel frattempo, spellare e sfilettare la ricciola, tagliarla a cubetti, passarli nella farina e scuotere quella in eccesso.
Rosolare in una padella l'aglio rimasto e il peperoncino in 4-5 cucchiai d'olio, unire i cubetti di ricciola e farli dorare in modo uniforme. Salare, sfumare con una spruzzata di brandy e unire i funghi, 2-3 mestoli di brodo di pesce e lasciare insaporire il tutto per 5 minuti circa.
Scolare le trofie, versarle nella padella, aggiungere la panna, amalgamare bene il tutto e cospargere con le lamelle di tartufo nero.Servire subito.
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