lunedì 3 settembre 2012

Trofie Con La Ricciola Con Funghi E Tartufo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di trofie
700 gr di ricciola
100 gr di funghi porcini
1 tartufo nero
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di panna
olio d'oliva
brandy
farina
brodo di pesce
peperoncino
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE
Soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungere i funghi puliti e affettati, e farli saltare finchè sarà evaporata la loro acqua; salate, cospargere di prezzemolo e spegnere. 

In una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla. 

Nel frattempo, spellare e sfilettare la ricciola, tagliarla a cubetti, passarli nella farina e scuotere quella in eccesso. 

Rosolare in una padella l'aglio rimasto e il peperoncino in 4-5 cucchiai d'olio, unire i cubetti di ricciola e farli dorare in modo uniforme. Salare, sfumare con una spruzzata di brandy e unire i funghi, 2-3 mestoli di brodo di pesce e lasciare insaporire il tutto per 5 minuti circa. 

Scolare le trofie, versarle nella padella, aggiungere la panna, amalgamare bene il tutto e cospargere con le lamelle di tartufo nero.Servire subito.

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