martedì 4 settembre 2012

Pasta Con Tartufi Di Mare

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr di pasta(preferibile tipo calamarata)
1 kg di tartufi di mare piccoli
1 spicchio d'aglio
4 foglie di radicchio rosso
parmigiano a scaglie
olio d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE

Lavare molto bene i tartufi di mare. Soffriggere in un tegame l'olio e l'aglio, versarvi i tartufi di mare, coprire e cuocere finché saranno aperti. 

Metterne da parte una decina con il guscio e degli altri estrarre i molluschi e rimetterli in padella con la loro acqua di cottura. 

Lavare e asciugare le foglie di radicchio e tagliarle alla julienne. Lessare la pasta(preferibilmente tipo calamarata) in abbondante acqua salata, versarla nella padella con i molluschi, allungare eventualmente con poca acqua di cottura della pasta, unire il radicchio e saltare il tutto velocemente. 

Servire la pasta guarnendo con i tartufi nel guscio e con scaglie di parmigiano.


Nessun commento: