giovedì 14 giugno 2012

Ricetta Frittelle Di Nasello

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di filetti di nasello
50 gr. di mollica di pane
50 ml di olio di arachidi
3 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale, pepe

PREPARAZIONE
Sciacquate delicatamente i filetti di nasello e tamponateli con carta da cucina. Imbevete la mollica di pane con il vino tiepido e strizzatela. 

Tritate finemente insieme aglio sbucciato e prezzemolo su un tagliere. Sminuzzate la polpa del nasello, accuratamente, con coltello e forchetta. Mescolate il pesce, il grana grattugiato, il pane ammollato e il trito aromatico in una terrina. Incorporate al miscuglio 2 tuorli d'uovo. Insaporite con sale e pepe. 

Formate con l'impasto tante piccole polpette rotonde. Sbattete in una fondina l'uovo rimasto, insieme con un pizzico di sale. Passate le polpettine prima nell'uovo poi in un miscuglio di pangrattato e di farina. 

Scaldate l'olio in un tegame. Immergetevi le polpette ben pressate e liberate dagli eccessi di impanatura. Friggete le frittelle di nasello per 10 minuti, rivoltandole a metà cottura. Scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele con un po di sale. Servire le frittelle calde.

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