lunedì 3 ottobre 2011

Tagliolini Con Le Cozze Piccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g. di tagliolini all'uovo (meglio se fatti in casa)
500 g. di cozze freschissime
1 scalogno
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
5-6 cucchiai di vodka
0,5 dl. di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulire bene le cozze ed aprirle a crudo con un coltellino,separando l'acqua del guscio e il mollusco;tritare molto finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella capiente con l'aglio schiacciato e il peperoncino

.Unire l'acqua delle cozze filtrata, far bollire a fuoco sostenuto per ridurre il liquido a meno della metà. Aggiungere i molluschi e cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti, bagnare con la vodka, fiammeggiare e fare restringere il sugo a giusta consistenza. 

Lessate al dente in abbondante acqua salate i tagliolini, scolateli e metteteli nella padella del condimento,dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino. Saltare velocemente e spolverizzaere con il prezzemolo tritato. Servire subito.

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