mercoledì 12 ottobre 2011

Risotto Alla Crema Di Scampi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di riso del tipo fino
20 scampi
300 ml. di panna da cucina
150 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di brandy
brodo q.b.

olio extra vergine d'oliva q.b.
sale, pepe nero e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e private degli scarti gli scampi, quindi tritarne una decina grossolanamente.
In una pentola fate soffriggere l'aglio in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere la polpa
degli scampi e lasciate insaporire per qualche istante.Fiammeggiare con il brandy.


Unite il pomodoro, la panna e gli scampi non tritati, amalgamate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.


Aggiungete il riso nella salsa e mescolate.
Versate del brodo e mescolate bene.


Continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario sempre mescolando.
Aggiustate di sale e di pepe, quindi ultimate la cottura.


Ritirate il riso dal fuoco ancora al dente, cospargere con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.


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