domenica 2 ottobre 2011

Orecchiette Alle Vongole Veraci E Gamberoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g. di orecchiette
600 g.di vongole veraci
12 gamberoni
3 zucchine
150.g. di pomodorini
1 cucchiaino di peperoncino tritato
2 spicchi di aglio
prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Lavare bene le vongole e farle aprire in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio,poi sgusciarle tutte e metterle da parte.

In un'altra padella con il rimanente olio rosolare i gamberoni, precedentemente lavati e sgusciati senza la testa, prelevarli con una schiumarola e metterli da parte. 

Nella stessa padella cuocere le zucchine tagliate a tocchetti insieme all'aglio rimasto. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini, togliere l'aglio e aggiungere le vongole e i gamberoniAggiustate di sale e spolverare con peperoncino e prezzemolo tritati. 

Nel  frattempo cuocere le orecchiette e trasferirle nella padella col condimento, mescolare e servire subito.

Nessun commento: