INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di pasta tipo farfalle
250 gr. di gamberetti precotti
2 peperoni rossi
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
pecorino grattugiato
prezzemolo
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare i peperoni, arrostirli alla griglia o sotto al grill, farli intiepidire, spellarli, aprirli e eliminare il torsolo, semi e filamenti avendo cura di recuperare parte del liquido prodotto e con l'aggiunta di questo frullarli.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere la pasta e salarla.
Rosolare l'aglio nell'olio, eliminarlo e versare nel tegame la salsa di peperoni, salare e lasciare sobbollire a fuoco basso per farla leggermente restringere. Circa 2-3 minuti prima di scolare le farfalle, aggiungere alla salsa i gamberetti tritati grossolanamente e mescolare. Unirvi quindi le farfalle e a fiamma vivace far insaporire tutto insieme con l'aggiunta del peperoncino tritato.
Cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato e servire subito, portando a tavola il pecorino grattugiato in modo che ogni commensale ne disponga a piacere.
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