sabato 11 gennaio 2014

Cefali Farciti Con Patate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 cefali da 600 gr l'uno
4 patate
1 pomodoro maturo
4 limoni
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
sale, pepe

PREPARAZIONE
Lavate i limoni, asciugateli, grattugiate la scorza di due e premetene anche il succo. Squamate ed eviscerate i cefali, lavateli bene sotto acqua corrente fredda e asciugateli con carta da cucina anche all'interno. Spennellate i pesci con metà del succo di limone, sia all'interno che all'esterno.

Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio e aggiungeteli alla scorza di limone in una ciotola. Unite il pangrattato, sale e pepe e tanto succo di limone per ottenere un impasto sodo. Farcite i cefali con il composto Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili.

Foderate una teglia con carta da forno. Formate un letto di patate sul fondo della teglia, conditele con sale, pepe e due cucchiai d'olio e poi adagiatevi i cefali farciti. Fate con un coltello affilato dei tagli diagonali sul dorso del pesce Tagliate il pomodoro a spicchi e infilateli, con la buccia rivolta verso l'alto all'interno dei tagli.

Condite il tutto con sale, pepe e con l'olio rimasto, bagnate con il brodo vegetale solo le patate e cuocete nel forno a 180° C per mezz'ora circa, bagnando ogni tanto il pesce con il succo di limone. Togliete i cefali farciti dal forno quando le patate saranno morbide.


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