giovedì 29 agosto 2013

Cefali Al Pomodoro Ricetta Tradizionale

INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE
2 kg di cefali (lustrini)
4 pomodori maturi
1 cipolla
chiodi di garofano
sedano
salvia
rosmarino
prezzemolo
olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Questa ricetta fa parte della cucina tradizionale partenopea è detta anche "cefali alla Posillipo".

Pulite per bene i cefali, lavateli sotto l'acqua fredda corrente. Tritate la cipolla e il sedano e fateli rosolare in un tegame con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e le spezie.

Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco vivo. Quando la cipolla sarà abbrustolita aggiungete un bicchiere di acqua bollente. Fatto questo fate cuocere un poco e passate tutto al setaccio, rimettete nella casseruola, adagiatevi i cefali (meglio i lustrini, conosciuti anche come cefali dorati che sono i migliori da mangiare) e fateli cuocere in questo brodo. Servite subito su crostini di pane cosparsi di prezzemolo tritato.

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