400 gr di filetti di nasello
200 gr di fagiolini
150 gr di spinaci
4 patate piccole
2 carote
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai di succo di limone
aceto bianco
worcester (salsa)
tabasco
olio extravergine
sale
PREPARAZIONE
Cuocere il nasello in poca acqua salata aromatizzata con 10 cl di aceto, per 2 minuti dall'ebollizione. Fatelo raffreddare coperto dal liquido di cottura.
Tagliate le carote a rondelle e le patate a tocchetti. Cuocetele insieme al vapore per 15 minuti. Scolatele e spruzzatele con il vino.
Lessate i fagiolini in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Mettete in un piatto da portata le verdure cotte, unite le foglie di spinaci intere e appoggiatevi sopra il nasello scolato e diviso a pezzetti.
Mescolate la maionese con un cucchiaio di prezzemolo, uno spruzzo di Worcester, qualche goccia di tabasco, il succo di limone, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Versate il condimento sull'insalata di nasello e verdure, mescolate delicatamente e servite subito.
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