lunedì 5 novembre 2012

Baccalà Alla Portoghese Con Patate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di baccalà al bagno
1/2 kg di patate
150 gr di olive nere
2 cipolle
6 uova
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere d'olio
prezzemolo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Lessare in una casseruola con acqua fredda il baccalà tagliato a pezzi e ben lavato, scolandolo dopo una decina di minuti. Lasciate cuocere le patate scolandole un poco al dente, quindi fate rassodare le uova, che poi taglierete a rondelle. Preparate il soffritto facendo rosolare, in metà dose d'olio, le cipolle e lo spicchio d'aglio tritati, fino a quando si saranno coloriti. Disponete in una teglia unta d'olio uno strato di patate affettate.

Ricoprite con uno strato di baccalà e uno strato successivo di uova sode tagliate a rondelle(foto in alto). Cospargete la superficie con parte del soffritto precedentemente preparato, poi spolverizzate con sale e pepe. Continuate a formare vari strati fino a esaurimento degli ingredienti, completando in fine con le olive nere e il restante dell'olio. Lasciate cuocere in forno per venti minuti circa, quindi, prima di servire, cospargete con un trito di prezzemolo.









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