lunedì 20 ottobre 2014

Polpette Di Tonno Al Pomodoro

polpette di tonno fritte con pomodoroINGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di tonno sott'olio
400 gr di polpa di pomodoro
30 gr di parmigiano grattugiato(oppure grana)
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
farina
sale, pepe

PREPARAZIONE
Spistare con una forchetta il tonno sott'olio in una terrina. In una seconda terrina battete le uova, unitevi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Versate le uova battute nella terrina del tonno e impastate per bene.

Una volta impastato e dato una buona consistenza al composto, formate delle polpettine e rotolatele nella farina.


In una casseruola scaldate l'olio con l'aglio e rosolatevi le polpette di tonno a fuoco medio. Durante la cottura sfumatele con il vino bianco secco. A questo punto aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti circa a fuoco basso.


Una volta terminata la cottura, servite le polpette di tonno al pomodoro calde in un piatto da portata.




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